창업부스터STARTUP BOOSTER
성공 인터뷰

폐업 후 다시 치킨집, 두 번째 창업에서 달라진 점

이현장 기자2025.09.108분 소요

첫 실패를 딛고 일어선 사장님의 솔직한 회고록. "이것만 알았더라면..."

"첫 가게는 제 욕심으로 채웠고, 두 번째 가게는 손님의 욕심으로 채웠습니다."

기사 참고 이미지 1
성공 인터뷰 현장 자료 1

3년 전, 호기롭게 시작했던 첫 치킨집이 1년 만에 문을 닫았을 때 김철수 사장님은 빚 5천만 원만 남았다고 합니다. 하지만 포기하지 않고 배달 기사로 일하며 2년간 상권을 다시 공부했죠.

기사 참고 이미지 2
성공 인터뷰 현장 자료 2

다시 오픈한 10평짜리 작은 가게가 어떻게 월 매출 4천만 원을 달성하게 되었는지, 그 처절하고도 생생한 재기 성공기를 인터뷰에 담았습니다.

기사 참고 이미지 3
성공 인터뷰 현장 자료 3
#창업꿀팁#트렌드#성공사례

매거진이 도움이 되셨나요?

카톡 아이디와 이메일을 남겨주시면, 월 2회 최신 창업 정보를 무료로 보내드립니다.